Start Alphabetische Suche G Gedenkstätte Münchner Platz Dresden - Bibliothek
Gedenkstätte Münchner Platz Dresden - Bibliothek Drucken E-Mail

Neben einem Depot/Archiv und einer Fotosammlung bietet die Gedenkdtätte Münchner Platz Dresden Medien in einer Präsenzbibliothek (eine Ausleihe ist nur in Ausnahmefällen möglich.

Die Bibliothek stellt Medien zu folgenden Themengebieten bereit: Politische Strafjustiz im Nationalsozialismus und in der DDR, Widerstand gegen das NS-Regime und in der SBZ/DDR, Entnazifizierung, Erinnerungs- und Gedenkkultur sowie Gedenkstättenpädagogik und eine Vielzahl von Veröffentlichungen aus der DDR-Zeit zum „antifaschistischen“ Widerstand.

George-Bähr-Straße 7

Telefon (0351) 46331990

Münchner Platz

Aktualisiert ( Samstag, 26. Juni 2010 um 14:35 )