Start Alphabetische Suche O Offizierschule des Heeres - Fachinformationsstelle / Bibliothek
Offizierschule des Heeres - Fachinformationsstelle / Bibliothek Drucken E-Mail

Die Fachinformationsstelle/Bibliothek der Offizierschule des Heeres Dresden (FISt OSH) ist eine wissenschaftliche Spezialbibliothek im Verbund der Bibliotheken der Bundeswehr. Sie unterstützt den Schulbetrieb in den Bereichen Lehre und Ausbildung sowie die einzelnen Nutzer bei ihrer beruflichen und allgemeinen Aus- und Weiterbildung. Nutzungsberechtigt sind alle Angehörigen der Offizierschule des Heeres und weiterer Dienststellen innerhalb der Albertstadtkaserne sowie am Standort Dresden, alle Fachinformationseinrichtungen der Bundeswehr und sonstige Bundesbehörden. Zivile Bibliotheken werden im Rahmen des Leihverkehrs zugelassen. Sonstige Institutionen und Personen können die Bibliothek nach Absprache zur Ausleihe von Medien nutzen.

Hauptsammelgebiete sind Militärwesen, Militärgeschichte,  allgemeine Geschichte sowie Politik und Sicherheitspolitik.
Vorhanden sind derzeit ca. 75.000 Bde. und ca. 120 laufende Zeitschriften.

Marienalle 14

Bus 64
Tram 7, 8
Marienallee