Start Alphabetische Suche S Sächsisches Landesamt für Umwelt, Landwirtschaft und Geologie - Bibliothek, Dresden-Pillnitz
Sächsisches Landesamt für Umwelt, Landwirtschaft und Geologie - Bibliothek, Dresden-Pillnitz Drucken E-Mail

Die Bibliothek des LfULG besteht aus vier Fachbibliotheken an den Standorten Dresden-Klotzsche, Dresden-Pillnitz, Freiberg und Nossen. Sie ist eine öffentliche Behörden- und Spezialbibliothek sowie Dienstleistungseinrichtung des LfULG. Als Präsenzbibliothek dient sie vorrangig der Erfüllung der Dienstaufgaben der Mitarbeiter und Auszubildenden (einschließlich der Fachschüler und der Teilnehmer an der überbetrieblichen Ausbildung), dem Studium, der beruflichen und allgemeinen Fortbildung. Externe Benutzer haben die Möglichkeit, die Bestände im Lesesaal  einzusehen, jedoch nicht auszuleihen. Die Benutzung der Bibliothek ist gebührenfrei.

Die Bibliothek am Standort Dresden-Pillnitz verfügt z. Zt. über ca. 93.000 Medieneinheiten (Bücher, Zeitschriften, Serien, CD-ROM, Videos, Schuljahres-Abschlussarbeiten, Sonderdrucke etc.) einschließlich eines wertvollen, vorwiegend gartenbaulichen Altbestandes. Rund 65.000 Medien und Zeitschriftenbände sind in Freihand aufgestellt und für den Nutzer unmittelbar zugänglich.

Der Gesamtbestand der Bibliothek des LfULG beträgt ca. 202.000 Medieneinheiten, davon ca. 23.500 Karten.

August-Böckstiegel-Str.1

Bus 63
Pillnitzer Platz

Aktualisiert ( Samstag, 14. September 2013 um 06:33 )