Start Alphabetische Suche S Sächsische Landeszentrale für politische Bildung - Bibliothek
Sächsische Landeszentrale für politische Bildung - Bibliothek Drucken E-Mail

Zur Landeszentrale gehört eine öffentliche wissenschaftliche Präsenzbibliothek. In ihrem Bestand befinden sich Bücher, Zeitschriften und Zeitungen zu ausgewählten Bereichen aus Politologie, Recht, Geschichte, Pädagogik und Philosophie. Ein besonderes Anliegen unserer Bibliothek liegt in der kurzfristigen Bereitstellung politischer und historischer Neuerscheinungen, die in Ausleih-Bibliotheken oftmals nur über langfristige Vormerkungen zugänglich sind.

Der Bestand umfasst zurzeit ca. 7500 Monographien, Sammelbände und Lexika sowie ca. 80 Periodika. Jeder Bürger kann die bereitstehende Literatur kostenlos im Lesesaal nutzen.

Schützenhofstraße 36

Bus 80

Wilder Mann
Aachener Straße