Start Alphabetische Suche S Stiftung Deutsches Hygiene-Museum - Bibliothek
Stiftung Deutsches Hygiene-Museum - Bibliothek Drucken E-Mail

Die Bibliothek der Stiftung Deutsches Hygiene-Museum ist eine historisch gewachsene Spezialbibliothek mit wertvollen wissenschaftlichen Altbeständen und moderner Fachliteratur. Sie ist Serviceeinrichtung für die wissenschaftliche und museumspädagogische Arbeit im Deutschen Hygiene-Museum und steht auch der interessierten Öffentlichkeit zur Verfügung.
Die Nutzung der Präsenzbibliothek ist nach vorheriger Anmeldung im Lesesaal möglich.

Der Bestand umfaßt ca. 30.000 Medieneinheiten, dazu zählen Monographien, Zeitschriften, Videos und CD-ROMs. Er wird entsprechend dem Profil des Hauses und seiner Ausstellungen entwickelt und gepflegt.

Lingnerplatz 1

Tram 1, 2, 4, 12
Deutsches Hygiene-Museum

Aktualisiert ( Montag, 07. November 2016 um 20:59 )