Start Alphabetische Suche S Bibliothek der Senckenberg Naturhistorischen Sammlungen (Naturhistorische Zentralbibliothek)
Bibliothek der Senckenberg Naturhistorischen Sammlungen (Naturhistorische Zentralbibliothek) Drucken E-Mail

Die Bibliothek der Senckenberg Naturhistorischen Sammlungen besteht aus der Mineralogisch-Geologischen Bibliothek und der Zoologischen Bibliothek.

Die Mineralogisch-Geologischen Bibliothek stellt ca. 85.000 Bestandseinheiten, davon ca. 33.000 Landkarten und Sonderdrucke geowissenschaftlicher Fachliteratur (Teilgebiete: Mineralogie, Petrographie, Paläobotanik, Paläozoologie; Sammelschwerpunkt: Sachsen, Agricola) zur Präsenznutzung und zur Ausleihe zur Verfügung.

Die Zoologische Bibliothek hält zur Präsenznutzung mit begrenzter Öffentlichkeit ca. 180.000 Bestandseinheiten zur Zoologie (mit den Teilgebieten Entomologie, Ornithologie, Theriologie, Herpetologie, Malakologie, Ichthyologie) bereit.

Königsbrücker Landstraße 159 (Zugang "Zur Wetterwarte 9" - A.B. Meyer-Bau)

Telefon (0351) 795841 - 4268 (Mineralogisch-Geologische Bibliothek)
Telefon (0351) 795841 - 4264 / -4265 (Zoologische Bibliothek)

Industriepark Klotzsche