Start Alphabetische Suche S Staatliche Kunstsammlungen Dresden - Zentralbibliothek
Staatliche Kunstsammlungen Dresden - Zentralbibliothek Drucken E-Mail

Die Kunstbibliothek ist die zentrale wissenschaftliche Bibliothek der Kunstsammlungen und bietet für die internationale Forschung mitten im Herzen von Dresden eine überaus wichtige »Wissensquelle«. Im Zusammenspiel mit den Museen, Institutionen und Forschungsprojekten der Kunstsammlungen macht sie das Schloss zur lebendigen »Residenz der Wissenschaft und Kunst«.

Der Gesamtbestand umfasst derzeit etwa 260.000 Bände. Das Bestandsprofil orientiert sich eng am Sammlungsprofil der Museen. Deshalb findet sich auch kunsthistorische Spezialliteratur, die in anderen Bibliotheken nur selten nachweisbar ist.

Residenzschloss, Taschenberg 2

Tram 4, 8, 9
Theaterplatz

Aktualisiert ( Montag, 07. November 2016 um 20:57 )