Start Alphabetische Suche S Staatliche Kunstsammlungen Dresden - Zentralbibliothek
Staatliche Kunstsammlungen Dresden - Zentralbibliothek Drucken E-Mail

Die Kunstbibliothek ist die zentrale wissenschaftliche Bibliothek der Kunstsammlungen und bietet für die internationale Forschung mitten im Herzen von Dresden eine überaus wichtige »Wissensquelle«. Im Zusammenspiel mit den Museen, Institutionen und Forschungsprojekten der Kunstsammlungen macht sie das Schloss zur lebendigen »Residenz der Wissenschaft und Kunst«.

In der Spezialbibliothek für kunsthistorische und ethnographische Literatur mit verwandten Fachgebieten stehen insgesamt etwa 550.000 Bände allen Interessierten zur Verfügung; die Bereitstellung an den einzelnen Standorten ist auf Anfrage flexibel möglich. Das Bestandsprofil orientiert sich eng am Sammlungsprofil der Museen der Staatlichen Kunstsammlungen Dresden. Die Bestände sind größtenteils online recherchierbar inklusive einer Vielzahl frei zugänglicher, fachspezifischer elektronischer Ressourcen. Wichtige Fachdatenbanken ermöglichen weiterführende Recherchen.

Residenzschloss, Taschenberg 2

Tram 4, 8, 9
Theaterplatz

Aktualisiert ( Sonntag, 15. Juli 2018 um 15:46 )