Start Alphabetische Suche V Verkehrsmuseum Dresden, Wissenschaftliche Fachbibliothek
Verkehrsmuseum Dresden, Wissenschaftliche Fachbibliothek Drucken E-Mail

Die Bibliothek des Verkehrsmuseums Dresden ist eine wissenschaftliche Fachbibliothek mit Präsenzbestand. Für die Benutzer stehen im Lesesaal sechs Arbeitsplätze für Recherche- und Studienzwecke zur Verfügung.

Der Bestand umfasst heute über 61.000 Medien­einheiten, davon 28.000 Monografien, 17.800 gebundene Zeitschriften­jahrgänge sowie über 8.500 Kraftfahrzeug-Prospekte. Des Weiteren gehören Videos, DVDs, Kalender, Karten, CD-ROMs und rund 100 laufend gehaltene Zeitschriften dazu.

Augustusstraße 1

Benutzung der Bibliothek nach Voranmeldung.

Tram 1, 2, 4
Tram 4, 8, 9

Altmarkt
Theaterplatz